Коллектив 550 охотников и рыболовов приглашет всех желающих 
Поиск:
Все животные, птицы, рыбы мира
|
Регистр трофеев
|
Охота разная
|
Академия охоты
|
Коллектив 550
|
Водная стихия
|
Рыбалка
Партнеры Land Trophy
Соревнования
Партнерская программа
Друзья Land Trophy
Патентное бюро
Контакты
О проекте
Карта сайта
Оnline поддержка
Полезные ресурсы и ссылки
Корзина
Регистрация трофеев охоты
Главная > Регистр трофеев > Регистр охотничий > Регистрация трофеев > Оформление трофея копытные > Сибирская кабарга

Сибирская кабарга

Отряд Парнокопытные — Artyodactyla, Семейство Кабарог — Moschidae, Род Кабарги — Moschus

Сибирская кабарга — Moschus moschiferus

кабаргаВнешний вид. Кабарга похожа на маленького безрогого оленя. Длина тела 70-90 см, высота в холке 50-60 см. Она обычно бурой или коричневой окраски с двумя белыми полосками вдоль передней стороны шеи; иногда (чаще у молодых) по спине и бокам разбросаны светло-серые пятнышки. Зимой шерсть более темная (1). У самца из-под верхней губы торчит пара тонких клыков до 6 см длиной (2). У стоящего зверя круп заметно выше холки. Встревоженная кабарга держит уши вертикально, а не разведенными в стороны, как косуля. Глаза ночью светятся желтовато-зеленым светом.

Распространение. Распространена в Сибири восточнее Енисея, на Алтае, в Саянах, Приамурье, Приморье и Сахалине. Населяет глухие таежные леса, чаще горные.

Систематика. Отряд Парнокопытных (Artyodactyla) в России включает четыре семейства: семейство Свиней  (Suidae), семейство Кабарог (Moschidae), семейство Оленей (Cervidae) и семейство Полорогих (Bovidae).
К семейству Кабарог (Moschidae) и роду Кабарги (Moschus) относится в России один таежный вид.


Заказ диплома - сертификата

НОВОСТИ: