Права на катер, мотолодку, гидроцикл без проблемм 
Поиск:
Все животные, птицы, рыбы мира
|
Регистр трофеев
|
Охота разная
|
Академия охоты
|
Коллектив 550
|
Водная стихия
|
Рыбалка
Партнеры Land Trophy
Соревнования
Партнерская программа
Друзья Land Trophy
Патентное бюро
Контакты
О проекте
Карта сайта
Оnline поддержка
Полезные ресурсы и ссылки
Корзина
Регистрация трофеев охоты
Главная > Регистр трофеев > Регистр охотничий > Регистрация трофеев > Оформление трофея копытные > Пятнистый олень

Пятнистый олень

Отряд Парнокопытные — Artyodactyla, Семейство Оленей — Cervidae, Род Олени — Cervus

пятнистый оленьПятнистый олень — Cervus nippon

Внешний вид. Длина тела 160-180 см, высота в холке 95-112 см. Летом окраска красно-рыжая с белыми пятнами, зимой темно-серая. Рога самцов гораздо тоньше, чем у благородного оленя; на шее у них грива удлиненной шерсти.
У оленей есть зеркало — резко очерченное светлое пятно на заду, которое помогает им не терять друг друга из вида в густом лесу. У пятнистого оленя зеркало небольшое, белое с черной каймой, не заходит выше хвоста. Рога взрослых самцов большие, с многочисленными отростками. Глаза ночью светятся красным или оранжевым светом.

Распространение. Пятнистый олень обитает в Южном Приморье, завезен в среднюю полосу европейской части России и на Кавказ. Населяет светлые леса с густой травой и полянами, зарастающие вырубки и гари, пойменные леса. В горах летом держится на северных склонах, зимой на южных.

Систематика. Отряд Парнокопытных (Artyodactyla) в России включает четыре семейства: семейство Свиней  (Suidae), семейство Кабарог (Moschidae), семейство Оленей (Cervidae) и семейство Полорогих (Bovidae).
Семейство Оленей (Cervidae) включает четыре рода: род Олени (Cervus), род Косули (Capreolus), род Лоси (Alces) и род Северные олени (Rangifer).
К роду Олени (Cervus) относится в России три вида: благородный олень (Cervus elaphus), пятнистый олень (Cervus nippon) и лань (Cervus dama).

Заказ диплома - сертификата

НОВОСТИ: