Права на катер, мотолодку, гидроцикл без проблемм 
Поиск:
Все животные, птицы, рыбы мира
|
Регистр трофеев
|
Охота разная
|
Академия охоты
|
Коллектив 550
|
Водная стихия
|
Рыбалка
Партнеры Land Trophy
Соревнования
Партнерская программа
Друзья Land Trophy
Патентное бюро
Контакты
О проекте
Карта сайта
Оnline поддержка
Полезные ресурсы и ссылки
Корзина
Регистрация трофеев охоты
Главная > Регистр трофеев > Регистр охотничий > Регистрация трофеев > Оформление трофея пушные > Бурый медведь

Бурый медведь

Бурый медведь — Ursus arctos

Отряд Хищные — Carnivora, Семейство Медведей — Ursidae, Род Медведи — Ursus

бурый медведьВнешний вид. Медведей трудно спутать с другими зверями — все они крупные, лохматые, неуклюжего сложения, с большой головой, небольшими ушами и коротким хвостом. Глаза ночью светятся темно-красным светом. Длина тела до 2 м, у дальневосточных медведей — до 2,8 м. Между лбом и переносицей в профиль хорошо заметная впадина. У стоящего зверя холка заметно выше крупа. Окраска бурая, реже черная или рыжеватая, у кавказских зверей обычно более светлая. На плечах бывает светлая полоса, особенно часто у молодых и у южнокурильских медведей. Изредка есть также светлое пятно на груди. Уши небольшие, округлые.

В ряде мест охотники уверены, что мелкие светлые и крупные черные медведи (муравьятники и стервятники} — это два разных вида. Однако, хотя светлые и темные звери в некоторых районах (например, на Кавказе) отличаются и телосложением, и формой черепа, и поведением, они свободно скрещиваются между собой и представляют просто биологические формы. Когда-то подобная изменчивость спровоцировала честолюбивых натуралистов описать множество "видов" и "подвидов", но теперь все бурые медведи, от русского мишки до американского гризли, сведены к одному виду.

Распространение. Бурый медведь обитает по всей лесной зоне, кроме юга европейской части России, местами в лесотундре, на Кавказе. В прошлом встречался и в степях. Летом часто заходит в тундру и высокогорья, кормится на лугах и полях овса. На Чукотке живет в тундре постоянно.

Систематика. Отряд Хищные (Carnivora)включает в России пять семейств: семейство Собак (Canidae), семейство Енотов (Procyonidae), семейство Медведей (Ursidae), семейство Куниц (Mustelidae) и семейство Кошек (Felidae).
Семейство Медведей (Ursidae) включает в России три вида медведей — бурый медведь (Ursus arctos), белый медведь (Ursus maritimus) и гималайский медведь (Ursus thibetanus), относящихся к одному роду — Медведи (Ursus).


Заказ диплома - сертификата

НОВОСТИ: