Права на катер, мотолодку, гидроцикл без проблемм 
Поиск:
Все животные, птицы, рыбы мира
|
Регистр трофеев
|
Охота разная
|
Академия охоты
|
Коллектив 550
|
Водная стихия
|
Рыбалка
Партнеры Land Trophy
Соревнования
Партнерская программа
Друзья Land Trophy
Патентное бюро
Контакты
О проекте
Карта сайта
Оnline поддержка
Полезные ресурсы и ссылки
Корзина
Регистрация трофеев охоты
Главная > Регистр трофеев и охот > Пернатые. Заказ диплома > Водоплавающая дичь > Черная казарка — Anser brenta

Черная казарка — Anser brenta

Черная казарка

                      Чёрная казарка Branta bernicla

Признаки: Некрупная казарка, заметно меньше белолобого гуся. Преимущественная окраска черная и темно-бурая; задняя часть брюха, подхвостье и надхвостье белые. На шее с каждой стороны по белому пятну неправильной и очень изменчивой формы, обычно в виде скобки. Хвост короткий, его едва видно среди белых перьев надхвостья и подхвостья. У молодых в первую осень белого на шее нет, низ тела более темный, на крыле сверху полосы, образованные белыми вершинами кроющих и внутренних второстепенных маховых. На 2-м календарном году уже есть белые пятна на шее, но белые полосы на крыле остаются. У взрослых верх почти монотонно темный. Сходных видов нет. (Рябицев, 2001)

Голос: Глуховатое «кво, кво…» или «кро, кро…», «кррро», «ков-ков-ков…». (Рябицев, 2001)

Распространение: Кругополярный вид побережий арктических морей и островов Ледовитого океана. Зимуют в Европе до Ла-Манша, Голландии, Дании, Германии и случайно в Северной Норвегии. В Америке зимуют на Атлантическом побережье от Нью-Джерси до Каролины, изредка до Флориды; на Тихоокеанском побережье в небольшом числе к югу до Британской Колумбии. (Дементьев Г.П. и др. 1951)

Образ жизни:Основной пролёт идет с запада на восток вдоль арктического побережья. В гнездовое время это ярко выраженный приморский вид, населяющий преимущественно заболоченные прибрежные равнины (лайды). Гнездятся разреженными колониями, где пара от пары располагается в десятках и сотнях метров. Иногда поселяются отдельными парами, в т.ч. и на удалении до нескольких десятков километров от побережий. Гнезда помещают на совершенно открытых местах, выбирая относительно сухие участки, и обильно выстилают их сухой травой и серым пухом. В кладке 2-7, чаще – 4-6 яиц. Длительность насиживания – ок. 3,5 недель. Насиживает самка, самец держится неподалеку от гнезда. Казарки не могут защищать гнездо от песцов, и при низкой численности леммингов хищники зачастую разоряют все гнезда. При благоприятных условиях размножение пары, гнездившиеся неподалеку друг от друга, объединяют выводки и держатся большими группами из десятков и сотен птиц на побережье, на озерах и реках. В конце июля – августе взрослые линяют при выводках. Неполовозрелые птицы, а также не гнездящиеся и неудачно гнездившиеся взрослые собираются на лето холостяцкими стаями на приморских равнинах с озерами, где и линяют. (Рябицев, 2001)

Питание: Летом мох и травы, зимой, в основном, водные растения и их корни вместе с обитающими на них животными, кроме того, водоросли, в том числе и растущие в соленой воде водоросли отмелей. Чёрный казарки добывают корм, опустив голову под воду, как утки. (Ф. Зауэр, 2002)


НОВОСТИ: