Спортивно-познавательный портал
Права на снегоход, квадроцикл. Легко! 
Поиск:
Все животные, птицы, рыбы мира
|
Регистр трофеев
|
Доска объявлений
|
Охота разная
|
Академия охоты
|
Коллектив 550
|
Водная стихия
|
Рыбалка
Партнеры Land Trophy
Соревнования
Партнерская программа
Друзья Land Trophy
Патентное бюро
Контакты
О проекте
Карта сайта
Оnline поддержка
Полезные ресурсы и ссылки
Корзина
Регистрация трофеев охоты
Главная > Регистр трофеев > Регистр охотничий > Регистрация трофеев > Оформление трофея пернатые > Водоплавающая дичь > Кряква

Кряква

Кряква, или кряковная утка, или крыженъ (устар.)— Anas platyrhynchos                                 

Отряд Гусеобразные — Anseriformes, Семейство Утиные — Anatidae, Род Речные утки — Anas

Кряква

Внешний вид. Самая многочисленная утка России. Крупная, чуть мельче домашней утки, величиной до 0,5 м. У самца в брачном наряде голова и шея черные с зеленым отливом, грудь коричневая, клюв желто-зеленый (в конце лета зеленоватый), лапы оранжевые, зеркальце фиолетовое. На шее снизу белый ошейник. Центральные перья хвоста завиты колечками вверх. Самка рыжевато-бурая с более светлым брюхом, зеркальце синее, клюв розоватый с темной серединой. Силуэт летящей речной утки напоминает винную бутылку.
  Голос как у домашней утки, предком которой является. В полете издает характерное звонкое кряканье. К трескучему “рэб-рэб” в период спаривания прибавляет еще и посвистывание “фииб”.
Местообитания. Кряква — наиболее пластичный вид уток, она способна приспосабливаться к самым различным условиям обитания. Живет на тихих водоемах с обильной растительностью, особенно с зарослями камыша, даже в больших городах.

Оформление заявки для регистрации трофея
НОВОСТИ:

Партнерская программа
Всем охота