Спортивно-познавательный портал
Коллектив 550 охотников и рыболовов приглашет всех желающих 
Поиск:
Все животные, птицы, рыбы мира
|
Регистр трофеев
|
Доска объявлений
|
Охота разная
|
Академия охоты
|
Коллектив 550
|
Водная стихия
|
Рыбалка
Партнеры Land Trophy
Соревнования
Партнерская программа
Друзья Land Trophy
Патентное бюро
Контакты
О проекте
Карта сайта
Оnline поддержка
Полезные ресурсы и ссылки
Корзина
Регистрация трофеев охоты
Главная > Регистр трофеев > Регистр охотничий > Регистрация охот > Оформление охота по пернатым > Боровая дичь > Каменный глухарь и охота на него

Каменный глухарь и охота на него

Каменный, черный, или длиннохвостый, глухарь обитает в лесах Восточной

Сибири, в лиственной тайге Амурской области, в сосняках и кедровниках Монголии и в светлых березовых лесах Камчатки.

Своим образом жизни этот глухарь отличается от обыкновенного прежде всего тем, что он не глохнет во время тока, поэтому охота на него гораздо труднее.

Каменный глухарь начинает токовать рано утром, еще в темноте, сидя на дереве. Затем он слетает вниз и токует на земле. Песнь его отличается тем, что состоит только из щелкающих звуков, не переходящих в скрежетание, в точение нашего обыкновенного глухаря.

К токующему каменному глухарю приходится подползать, пользуясь предрассветной темнотой. На Камчатке глухари начинают токовать с первых чисел апреля и токуют до июня. Ток продолжается от зари до половины дня.

В период гнездования и линьки каменные глухари забираются в глухие места, ближе к осени они появляются на бруснике. Зимой ночуют в снегу; в это время они держатся или одиночками, или реже по три-четыре вместе.

Образ жизни каменного глухаря детально еще не изучен.

НОВОСТИ:

Партнерская программа
Всем охота