Спортивно-познавательный портал
Коллектив 550 охотников и рыболовов приглашет всех желающих 
Поиск:
Все животные, птицы, рыбы мира
|
Регистр трофеев
|
Доска объявлений
|
Охота разная
|
Академия охоты
|
Коллектив 550
|
Водная стихия
|
Рыбалка
Партнеры Land Trophy
Соревнования
Партнерская программа
Друзья Land Trophy
Патентное бюро
Контакты
О проекте
Карта сайта
Оnline поддержка
Полезные ресурсы и ссылки
Корзина
Регистрация трофеев охоты
Главная > Регистр трофеев > Регистр охотничий > Регистрация охот > Оформление охота по пернатым > Боровая дичь > Дикуша

Дикуша

Дикуша — птица, обитающая на Дальнем Востоке, на Сахалине, в Забайкалье и в Якутской АССР. Дикуша сильно напоминает рябчика, но превосходит его величиной, достигая веса 600 г. Дикуша много темнее рябчика. В ее оперении преобладают темные тона, отчего на расстоянии дикуша кажется черной птицей. Являясь жительницей елово-пихтовых глухих лесов, дикуша ведет крайне скрытный образ жизни. Она обладает одной весьма характерной особенностью — умением застыть, остаться неподвижной в той позе, в которой была застигнута. Застывая на месте, дикуша близко подпускает к себе] человека и часто из-за этого становится добычей охотника.

По своему образу жизни и поведению дикуша! во многом напоминает и рябчика, и глухаря Кое в чем сходна она и с тетеревом.

В связи с тем что места обитания дикуши не обширны, а численность ее невелика, дикуша не является предметом специальной спортивной и даже промысловой охоты. Стреляют ее и добывают другими способами попутно при охоте на боровую дичь и белку.

НОВОСТИ:

Партнерская программа
Всем охота