Спортивно-познавательный портал
Права на катер, мотолодку, гидроцикл без проблемм 
Поиск:
Все животные, птицы, рыбы мира
|
Регистр трофеев
|
Доска объявлений
|
Охота разная
|
Академия охоты
|
Коллектив 550
|
Водная стихия
|
Рыбалка
Партнеры Land Trophy
Соревнования
Партнерская программа
Друзья Land Trophy
Патентное бюро
Контакты
О проекте
Карта сайта
Оnline поддержка
Полезные ресурсы и ссылки
Корзина
Регистрация трофеев охоты
Главная > Регистр трофеев > Регистр охотничий > Регистрация охот > Оформление охота по пернатым > Болотная дичь > Охота на чибиса

Охота на чибиса

Чибис, или пигалица, — птица величиной с мелкого голубя. Клюв у чибиса короткий, крылья относительно большие и широкие. Голова украшена длинным и тонким хохлом черного цвета. Верх головы, спина, крылья и зоб черные с металлическим блеском. Бока и низ туловища белые. Верхние кроющие перья хвоста рыжевато-коричневые.

Охота на чибисаЧибис широко распространен на территории нашей страны. Прилетает он с мест зимовки рано, обычно раньше большинства других перелетных птиц. Весной к местам гнездования прибывает небольшими группами, осенью к местам зимовки отлетает огромными стаями.

Бегает по земле чибис исключительно проворно, летает не быстро, медленно работая крыльями. Его полет характерен различными бросками и кувырканьем, в особенности наблюдаемыми у самцов во время брачных игр. Этот полет некоторые охотники называют «высшим пилотажем».

Обитают чибисы обычно на сырых лугах близ воды, в поймах рек, а иногда и в полях, расположенных недалеко от водоема. Питаются они преимущественно червями и различными насекомыми. Гнездятся часто большими колониями.

После прилета к местам гнездования чибисы разбиваются на пары и приступают к выводу птенцов.

Самка откладывает в ямку на земле четыре крупных пестро окрашенных яйца. Высиживают оба родителя. Чибисы проявляют большую заботу о гнезде и птенцах. Они с громкими криками самоотверженно нападают на врагов, приблизившихся к гнезду, и прогоняют их или отводят от затаившихся птенцов.

В конце лета, когда молодняк поднимается на крыло, чибисы сбиваются в большие стаи и ведут кочевой образ жизни. В этот период они бывают исключительно осторожны и не подпускают охотника на выстрел.

Мясо чибисов, особенно осенью перед отлетом, отличается превосходным вкусом. Трудность добывания чибиса делает эту птицу отличным объектом спортивной охоты.

Стреляют чибисов из скрадка на путях пролета, скрадом, если позволяет местность, нагоном, с подъезда на лодке, когда птицы отдыхают около воды, и с подъезда на лошади к кормящимся близ дороги стайкам.

Стрелять чибиса следует дробью № 5—7, в зависимости от расстояния. Ружье должно обладать умеренной кучностью и резким постоянным боем.

НОВОСТИ:

Партнерская программа
Всем охота