Спортивно-познавательный портал
Права на снегоход, квадроцикл. Легко! 
Поиск:
Все животные, птицы, рыбы мира
|
Регистр трофеев
|
Доска объявлений
|
Охота разная
|
Академия охоты
|
Коллектив 550
|
Водная стихия
|
Рыбалка
Партнеры Land Trophy
Соревнования
Партнерская программа
Друзья Land Trophy
Патентное бюро
Контакты
О проекте
Карта сайта
Оnline поддержка
Полезные ресурсы и ссылки
Корзина
Регистрация трофеев охоты
Главная > Доска объявлений > Охота на ....

Охота на ....

 

Все виды охотничьих птиц условно подразделяются на пять основных групп, отличающихся друг от друга привычными местами обитания и как следствие — способами их добывания.

Очень много птиц обитает в необъятных лесах нашей страны. Это глухари, тетерева, рябчики, дикуши, белые куропатки, вальдшнепы и лесные голуби.

Обитателем лесов условно считают и фазана, который чаще всего встречается в приречных зарослях южных районов страны, в непролазных крепях тугаев, граничащих с густыми камышами, и редкого турача, охота на которого запрещена повсеместно.

Птицы этой многочисленной группы относятся к боровой дичи. С нее и начинается раздел данного тома «Охота по перу».

Огромное количество птиц обитает и добывается на водоемах нашей страны: в морях, озерах, на реках, старицах, торфяных болотах и на огромных искусственных водохранилищах, созданных по воле Коммунистической партии и советского народа. Это разнообразные виды гусей, различные породы уток, лысухи, крохали, поганки и лебеди.

Птицы этой очень большой группы относятся к водоплавающей дичи.

Весьма интересна в спортивном отношении еще одна группа птиц, к которой относятся бекасы, дупели, гаршнепы, чибисы и все другие кулики (кроме вальдшнепа), погоныши, камышницы, коростели, а также журавли, обитающие на самых разнообразных болотах, мочажинах и так называемых «потных местах». Все птицы этой группы относятся к болотной дичи.

Значительное количество птиц обитает и добывается в степи, в поле, в пустынях. Здесь и чрезвычайно сторожкие дрофы — самые крупные охотничьи птицы страны, и стрепеты, и рябки, и серые куропатки, и перепела. Птицы этой группы относятся к степной (полевой) дичи.

Наконец, есть не мало птиц, которые обитают в горных, преимущественно южных, районах страны. Это горные индейки (улары), живущие у границы вечных снегов, каменные куропатки (кеклики), горные или пустынные курочки, а также кавказские тетерева. Птицы этой группы относятся к горной дичи.

Почти в каждой группе есть птицы оседлые, остающиеся на местах своих зимовий круглый год. Не отлетают зимой на юг многие представители боровой и некоторые виды степной дичи.

Никогда не покидает мест своих гнездовий горная дичь, которая знает лишь незначительные перекочевки с горных утесов в долины в пределах одного и того же района.

Зато почти все виды водоплавающей и болотной дичи ежегодно совершают перелеты — весной с юга на север, осенью с севера на юг.

Таким образом, почти в каждом районе обитания охотничьих птиц различают две основные группы дичи — птиц оседлых и птиц перелетных (пролетных).

В южных районах страны мы встречаем еще и зимующих птиц, которые проводят холодные месяцы года на водоемах и в степях нашей страны.

Разумеется, охотников-спортсменов пернатое царство нашей Родины интересует не только как объект охоты. Охотников живо интересуют и все мероприятия по охране и разведению дичи.

НОВОСТИ:

Партнерская программа
Всем охота