Спортивно-познавательный портал
Права на катер, мотолодку, гидроцикл без проблемм 
Поиск:
Все животные, птицы, рыбы мира
|
Регистр трофеев
|
Доска объявлений
|
Охота разная
|
Академия охоты
|
Коллектив 550
|
Водная стихия
|
Рыбалка
Партнеры Land Trophy
Соревнования
Партнерская программа
Друзья Land Trophy
Патентное бюро
Контакты
О проекте
Карта сайта
Оnline поддержка
Полезные ресурсы и ссылки
Корзина
Регистрация трофеев охоты
Главная > Доска объявлений > Экологическая охота Look Hunting

Экологическая охота Look Hunting

 
Экологическая охота Look Hunting               ГЛУХАРЬ        Xetrao urogallus L.

Отличительные признаки в поле. Самец ве­личиною с небольшого индюка, но на низких ногах, плотного сложения, с толстой, не осо­бенно короткой шеей, темной окраски, частью синеватых, частью коричневатых оттенков. Пестрая самка отличается от других лесных куриных птиц сравнительно крупной величи­ной, округленным концом хвоста и отсутствием белой полосы поперек второстепенных маховых.
Описание. У взрослого самца лоб и горло черные; удлиненные перья горла образуют не­большую бороду, с металлическим блеском. Остальная часть головы и шеи темносерая, с мелкими струйчатыми или зигзагообразными поперечными черными штрихами. Спина и подхвостье черные, с мелкими сероватыми струйками. На длинных верхних кроющих хвоста белые вершинные ободки. Верхние кроющие крыла и плечевые перья каштаново-бурые, с тонким черным струйчатым попереч­ным рисунком и иногда с небольшой белова­той примесью на плечевых; каштановый налет распространяется изредка и на межлопаточ­ную область спины. Нижняя часть тела черно-бурая, на зобу с сильным металлическим зе­леным блеском, на брюхе и в подхвостье с бе­лыми пятнами. Нижние кроющие крыла бе­лые. Маховые перья темнобурые: первостепен
ные с очень светлыми краями средней части наружных опахал, второстепенные с узкими беловатыми вершинными каемками. Хвост слегка закруглен, состоит из 9 пар рулей, чер­ного цвета с неясными, мраморовидными бело­ватыми пятнами в средней части. Неперегодо-валый самец легко отличается от старого уз­кими рулевыми перьями: крайние из них близ вершины около 25 мм, у старого глухаря 50 мм, центральные около 40—45 мм, у ста­рого около 60 мм.
Самка вся пестрая, сверху черно-бурая с рыжевато-охристыми поперечными полосами, мелкими пестринками и белыми пятнами. Не­которые из средних кроющих крыла, плечевых и верхних кроющих хвоста с беловатыми вер­шинными каемками, как рулевые и второсте­пенные маховые. Нижняя сторона тела рыже­вато-охристая с более редкими черными попе­речными полосками, имеющими на боках зоба металлический блеск, на брюхе и в подхвостье с более или менее широкими белыми концами перьев. Зоб более рыжеват и почти без чер­ных поперечин. Подмышечные перья белые, с бурыми полосами. Хвост каштановый, с черно-бурыми поперечными полосами или пятнами. Маховые темнобурые с бледнорыжеватыми пестринами на наружных опахалах. Молодые птицы в общем похожи на взрослую самку, но без металлического блеска на черных полосах боков зоба. Самцы в этом наряде легко отли­чаются от самок тем, что черно-бурые полосы на верхней стороне тела, на зобе и передней части груди расположены гуще, а на брюхе их гораздо меньше. Клюв у самца беловато-рогового цвета, с легким желтоватым или чуть зеленоватым оттенком; у самки темноро-гового или бурого цвета, пальцы серовато-бу­рые. Глаз бурый. Голая кожа над глазом и позади него яркокрасная. Размеры самца: крыло 350—435, хвост 270—370, плюсна 60—80, клюв, от переднего края ноздрей по прямой, 30—40 мм; вес 2.75—6.50, обычно 3—5.50 кг, очень редко больше; самки: крыло 270—330, хвост 170—220, плюсна 50—70, клюв 20—25 мм; вес 2—3, редко больше 2.75 кг.
НОВОСТИ:

Партнерская программа
Всем охота